03.10.2017

По материалам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о подделке протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома

Кунцевская межрайонная прокуратура по обращению жителя Можайского района провела проверку законности изменения графика осуществления капитального ремонта одного из жилых домов на ул. Ращупкина.

В ходе проверки установлен факт фальсификации протокола общего собрания жильцов, на котором принято решение об изменении сроков осуществления ремонта инженерных систем. При этом собственники квартир и представители инженерной службы района на указанном собрании не присутствовали и решения не принимали.

Таким образом, протокол послужил основанием приостановки работ по капитальному ремонту инженерных систем водоснабжения в жилом доме, освободив подрядную организацию от обязанности выполнения работ в 2017 году.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Можайскому району города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление и сбыт поддельных документов).

Ход расследования контролируется межрайонной прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены