13.10.2017

По материалам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при начислении заработной платы несуществующему работнику

В ходе проверки, проведённой Кунцевской межрайонной прокуратурой в ЖСК «Бобруйск», выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, в период с 2013 года по июнь 2017 года руководство кооператива перечисляло заработную плату несуществующему работнику, который фактически к выполнению трудовых обязанностей не привлекался. Сумма выплаченных денег превысила 600 тыс. рублей. В действительности, начисленные в качестве вознаграждения за труд денежные средства присваивались иными лицами.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения СО отдела МВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены