12.05.2017

По материалам проверки Дорогомиловской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при осуществлении капитального ремонта жилого дома

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверки по обращению жителей одного из многоквартирных жилых домов по ул. Студенческая о нарушении прав собственников жилья при осуществлении работ по капитальному ремонту.

В ходе проверки установлено, что Фондом капитального ремонта города Москвы проведен отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного жилого дома. По результатам конкурсной процедуры в декабре 2015 года был заключен договор на выполнение работ с ООО «Эталон».

Согласно условиям договора подрядчик обязан выполнить работы по договору, как в целом, так и по отдельным элементам (системам) здания, в соответствии с графиком производства работ. Никакие задержки и нарушения в выполнении работ не могут служить основанием для требования генподрядчика о продлении срока выполнения работ, который был определен 30 июня 2016 года.

Вместе с тем на момент проверки, проведенной совместно с главным специалистом Управления контроля за капитальным ремонтом Мосжилинспекции, предусмотренный договором объем работ полностью не выполнен, а их качество не отвечает предъявляемым требованиям.

По оценке, проведенной отделом ЖКХиБ управы района Дорогомилово г. Москвы, всего не выполнены работы на сумму около 400 тыс. рублей.

Материалы о неисполнении обязательств по проведению работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены