31.08.2018

Перед судом предстанет директор строительной организации, не выплативший зарплату 32 работникам на общую сумму более 9 млн рублей

Дорогомиловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ЦентрСтрой». Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, обвиняемый, являясь единоличным исполнительным органом - генеральным директором компании в период с декабря 2016 по июль 2017 года, имея реальную возможность выплатить работникам ООО заработную плату точно и в срок, располагая денежными средствами в размере более 383 млн рублей, умышленно не исполнил обязанность по выплате заработной платы 32 сотрудникам организации, направив данные денежные средства на иные цели.

Проведенной экономической бухгалтерской судебной экспертизой установлено, что общая сумма задолженности превысила 9 млн рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 207 района Дорогомилово г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены