05.07.2016

К 4 годам лишения свободы приговорена москвичка, по вине которой в ДТП скончался мотоциклист

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летней ранее судимой москвички Юлии Таратуто. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что вечером 19 июля 2015 года Таратуто, управляя принадлежащим ей автомобилем «Honda Accord», при повороте с улицы Барклая на улицу Кастанаевская не уступила дорогу мотоциклисту, двигавшемуся прямо по равнозначной дороге со встречного направления. В результате ДТП от полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры г. Москвы, по совокупности приговоров Таратуто осуждена на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск сестры погибшего о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены