28.06.2016

Замоскворецкая межрайонная прокуратура инициировала возбуждение трех уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты работникам строительных организаций

Замоскворецкая межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с поступившей информацией о нарушении трудовых прав работников трех коммерческих строительных организаций, расположенных на поднадзорной территории.

Так, проведена проверка по обращениям работников ООО «Инжереные системы» о невыплате им зарплаты.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Работодатель действительно допустил грубые нарушения трудового законодательства и прав 4 работников, которым за период с января по апрель 2015 года, с июля по сентябрь 2015 года и с ноября 2015 по февраль 2016 года не выплачивалась заработная плата. Задолженность перед обратившимися в прокуратуру сотрудниками превысила 700 тыс. рублей.

Также из обращения работников ООО «Глобал строй» стало известно о нарушении их права на получение вознаграждения за труд. Установлено, что с октября 2015 года по январь 2016 года двум работникам организации не выплачивалась заработная плата. В результате образовалась задолженность на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения трудовых прав работников допущены ООО «Стратегия строительства», руководство которого не выплачивало 5 работникам зарплату в общей сложности более 10 месяцев в 2015 году, в результате чего образовалась задолженность, сумма которой превысила 675 тыс. рублей.

Во всех случаях работодатели каких-либо действий к погашению долга, несмотря на наличие финансовых возможностей, не принимали.

Материалы проверок прокурор направил в Замоскворецкий межрайонный следственный отдел Следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам следственными органами возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены