20.04.2017

Замоскворецкая межрайонная прокуратура инициировала административную ответственность двух предприятий, нарушивших экологическое законодательство

В ходе проверки, проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления в закрытых акционерных обществах «Трест Коксохиммонтаж» и «Трансмашхолдинг».

Предприятия занимают нежилые помещения на Кадашевской и Озерковской набережных для организации монтажных работ зданий и сооружений и транспортного машиностроения.

В процессе их деятельности образуются отходы первого - четвертого класса опасности: люминесцентные, ртутные и ртутно-кварцевые лампы, утратившие потребительские свойства, несортированный мусор офисных помещений (полипропилен, песок, бумага, картон, стекло, полиэтилен, железо, резина, древесина, пищевые отходы).

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в обеих организациях не были разработаны и утверждены проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Прокурор возбудил в отношении ЗАО «Трест Коксохиммонтаж», ЗАО «Трансмашхолдинг» и их ответственных должностных лиц 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представлений, которые прокурор внес в адрес руководителей предприятий, выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены