15.08.2016

За неисполнение законных требований Замоскворецкого межрайонного прокурора на полгода дисквалифицирована председатель ТСЖ «Б. Серпуховская, 31/2»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жителей дома 31/2 на ул. Б. Серпуховская о нарушении председателем ТСЖ их жилищных прав.

С целью всесторонней проверки доводов обращения прокуратура направила запрос в организацию о предоставлении информации.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре РФ», прокурор вправе требовать от руководителей и других должностных лиц организаций представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, для проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Вместе с тем в нарушение действующего законодательства запрашиваемые документы представлены не были, законные требования прокурора в установленный срок не исполнены.

Прокурор возбудил в отношении председателя ТСЖ «Б. Серпуховская, 31/2» Антонины Белой дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 397 района Замоскворечье г. Москвы виновное должностное лицо дисквалификацировано на шесть месяцев.

Привлечение к административной ответственности не освободило председателя от обязанности исполнить требования прокурора по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены