Работники Замоскворецкой межрайонной прокуратуры в рамках работы профиля «Молодежь и право» обсудили со студентами и школьниками проблемы безопасности несовершеннолетних на дорогах


03.11.2017

Работники Замоскворецкой межрайонной прокуратуры в рамках работы профиля «Молодежь и право» обсудили со студентами и школьниками проблемы безопасности несовершеннолетних на дорогах

Замоскворецкая межрайонная прокуратура в рамках работы профиля «Молодежь и право» в ГБОУ «Лицей №1535» провела научно-практический круглый стол на тему: «Безопасность несовершеннолетних на дорогах: проблемы, перспективы». 

news_2_031117_1.JPG

Целями проведения круглого стола с привлечением специалистов и студентов высших образовательных учреждений являлись: повышение общеобразовательного уровня среди несовершеннолетних и молодежи, профилактика правонарушений,  преодоление психологической напряженности при публичных выступлениях, выработка ораторских качеств.

Кроме учащихся Лицея с защитой проектных докладов выступили студенты Всероссийского государственного университета юстиции, Российской таможенной академии, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и учащиеся школы № 415 г. Москвы.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель Замоскворецкого межрайонного прокурора Артем Иванов и помощник прокурора Анна Сардаева, директор лицея № 1535 Сергей Сехин, старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Синяговский.

news_2_031117_2.JPG

Артем Иванов обратил внимание участников на роль органов прокуратуры в укреплении законности и правопорядка в государстве, рассказал об активном взаимодействии прокуратуры с ГИБДД по различным направлениям, в том числе по профилактике детского травматизма.

Участники мероприятия рассмотрели такие темы, как формирование у несовершеннолетних навыков безопасного поведения на дорогах, перспективные способы обеспечения безопасности дорожного движения и защиты его несовершеннолетних участников. Кроме этого, собравшиеся обсудили возможность создания в школах отрядов юных инспекторов, как одного из средств профилактики нарушений Правил дорожного движения.

В завершении выступлений студенты и школьники в форме дискуссии обменивались мнениями и задавали вопросы, в том числе об изменениях в уголовном и административном законодательстве, касающихся привлечения к ответственности злостных нарушителей ПДД, на которые получили исчерпывающие ответы. Лучшим участникам вручены дипломы.