05.05.2017

Работники Замоскворецкой межрайонной прокуратуры поздравили с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Игоря Нестерова

В преддверии празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне первый заместитель Замоскворецкого межрайонного прокурора Артем Иванов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Игоря Нестерова с наступающим праздником.

Игорь Георгиевич после окончания в сентябре 1944 г. 2-го Киевского Краснознаменного училища самоходной артиллерии служил в танковом полку самоходной артиллерии Уральского военного округа, в 256 тяжелой танковой бригаде в г. Загорске, в резерве Главного разведывательного управления Красной Армии. Войну закончил в 1945 году в войсках 2 Белорусского фронта.

news_050517_1.JPG

В 1957 г. поступил на службу в органы прокуратуры г. Москвы на должность следователя прокуратуры Октябрьского района, затем работал старшим следователем районной прокуратуры, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел.

С 1964 г. по 1971 г. проходил службу в Прокуратуре РСФСР в должности прокурора отдела. В 1971 г. был назначен начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры г. Москвы. С 1978 г. по 1986 г. Игорь Георгиевич – начальник отдела по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах прокуратуры РСФСР. После выхода на пенсию с 1993 г. по 1995 г. работал прокурором отдела прокуратуры г. Москвы по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Игорь Григорьевич является Заслуженным юристом РСФСР, Почетным работником прокуратуры. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», знаком отличия «За верность закону» 1 степени, медалью Руденко, медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

Первый заместитель Замоскворецкого межрайонного прокурора вручил Игорю Нестерову подарки, поздравил его с наступающим праздником, пожелал ему здоровья и долгих лет жизни.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены