16.06.2016

Продавец продуктового магазина в центре столицы приобрела судимость за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Мировой судья судебного участка № 100 района Якиманка г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летней москвички Юлии Ерошиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что осужденная регулярно продавала алкогольную продукцию подросткам в магазине «Седьмой Континент» на ул. Серафимовича. Ранее, в июне 2015 года она уже привлекалась к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и была подвергнута штрафу.

Однако спустя девять месяцев Ерошина вновь продала 16-летнему покупателю, возраст которого был ей очевиден, бутылку слабоалкогольного напитка с содержанием алкогольной продукции не менее 4,6%, не истребовав документов, удостоверяющих его личность.

С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры она приговорена к штрафу в размере 50 тыс. руб. в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены