12.08.2016

По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры индивидуальный предприниматель-перевозчик оштрафован за нарушения требований транспортной безопасности пассажиров

Замоскворецкая межрайонная прокуратура в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о транспортной безопасности совместно со специалистами Центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по г. Москве провела проверку соблюдения требований проведения обязательных периодических, предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по междугородним маршрутам.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель - ИП Попов Н.Я. допустил перевозку пассажиров по заказу на транспортном средстве (автобусе) по маршруту Москва-Тамбов водителем, не прошедшем предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры в установленном законом порядке.

Кроме того, ИП Поповым Н.Я. не велся журнал регистрации предрейсовых, предсменных медицинских осмотров, в путевом листе маршрута отсутствовал соответствующий штамп о его прохождении и допуске водителя к исполнению трудовых обязанностей, а также подпись медицинского работника, проводившего медицинский осмотр.

Указанные нарушения создавали угрозу для жизни и здоровья пассажиров, а также для участников дорожного движения.

Замоскворецкий межрайонный прокурор возбудил в отношении ИП Попов Н.Я. дело об административном правонарушении по ст. 11.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 397 района Замоскворечье г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены