29.12.2018

По результатам проверки Замоскворецкой межрайонной прокуратуры привлечен генеральный директор юридического лица за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку по обращению временного управляющего ООО «Техпроект XXI».

Установлено, что организация находится в стадии банкротства. Временным управляющим на имя генерального директора дважды направлялись требования о предоставлении информации и документов, касающихся деятельности должника, уставную документацию, бухгалтерскую документацию.

Однако, запрашиваемая документация в нарушении положений ст.64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководителем организации не представлена, что повлекло за собой невозможность установить объем кредиторской и дебиторской задолженности, оценить перспективы восстановления платежеспособности должника.

Замоскворецкий межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административном правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлением Арбитражного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 тыс. руб.

Исполнение судебного решения и фактическое устранение нарушений поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены