01.02.2017

По материалам проверки Замоскворецкой межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Экономические программы»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Экономические программы»» о нарушении их права на вознаграждение за труд.

Установлено, что организация в течение восьми месяцев: с октября 2015 – по май 2016 года в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации не выплачивала четырем работникам полагающуюся им заработную плату. Общий размер задолженности превысил 1,2 млн рублей.

При этом каких-либо действий к погашению долга, несмотря на наличие финансовой возможности, руководство компании не приняло.

Замоскворецкий межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки Замоскворецким МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены