17.04.2017

По инициативе Замоскворецкой межрайонной прокуратуры за неоднократные нарушения трудовых прав работников дисквалифицирован генеральный директор ООО «СК Монолитстрой»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку по многочисленным обращениям работников ООО «СК Монолитстрой» в связи с нарушением их права на вознаграждение за труд.

Установлено, что организация задолжала 37 своим работникам за октябрь, сентябрь 2015 года, март 2016 года свыше 1,5 млн рублей.

За указанные нарушения постановлениями Государственной инспекции труда г. Москвы ООО «СК Монолитстрой» и его генеральный директор ранее привлекались к административной ответственности в виде штрафов. Судебными приказами мирового судьи судебного участка № 397 района Замоскворечье г. Москвы удовлетворены требования прокурора по десяти заявлениям о взыскании указанной задолженности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования долг частично был погашен, и в январе 2017 года составил почти 340 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «СК Монолитстрой» и его руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной Инспекции труда г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, генеральный директор дисквалифицирован сроком на один год.

В настоящее время работники предприятия получили все причитающиеся суммы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены