14.04.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в распространении героина на территории столицы через «тайники-закладки»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего гражданина Республики Таджикистан Султона Шоикова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, Шоиков занимался на территории столицы распространением героина посредством т.н. «тайников-закладок». Так, 10 января 2017 года он осуществил закладку наркотического средства массой 2,98 г под колесом припаркованного автомобиля напротив одного из домов по улице Большая Полянка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 19 января 2017 года Шоиков был задержан. При проведении личного досмотра у него обнаружено и изъято более 70,2 г героина, заранее расфасованного в удобную для сбыта упаковку. Также в ходе обыска по месту его проживания сотрудниками полиции обнаружено и изъято более 184 г героина, расфасованного в целлофановые пакетики с целью дальнейшего сбыта.

Данное уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены