03.12.2015

За взяточничество осужден бывший заместитель начальника ИФНС № 25 по г. Москве

Вступил в законную силу обвинительный приговор Симоновского районного суда г. Москвы от 19 октября 2015 года, которым 34-летний теперь уже бывший заместитель начальника Инспекции Федеральной налоговой службы № 25 по г. Москве Александр Панин осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег, группой лиц по предварительному сговору через посредника, за общее покровительство).

Установлено, что в 2014-2015 гг. Панин совместно с начальником отдела камеральных проверок этой же налоговой инспекции (дело в отношении которого выделено в отдельное производство и рассматривается в Симоновском районном суде г. Москвы), поставили на поток получение взяток от коммерческих организаций. В роли посредника выступал генеральный директор подконтрольной сообщникам фирмы. Денежные средства взимались за общее покровительство со стороны налоговой инспекции и не применение в отношении коммерсантов мер налогового контроля.

Общая сумма полученных взяток составила 450 тысяч рублей.

Панин полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, в связи с чем с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Панина к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 млн. рублей.

Кроме того, Панин лишен права занимать должности представителя власти в системе органов ФНС сроком на 2 года 8 месяцев.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены