12.11.2012

За серию краж автомобилей в столице осужден бывший начальник колонии-поселения Кировской области

Вступил в законную силу приговор Савеловского районного суда г. Москвы от 22 октября с.г., которым 31-летний житель Кировской области Денис Катан осужден по п. «в» ч.ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), и ч.3 ст. 30 п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере).

Установлено, что Катан, ранее занимавший должность начальника исправительного учреждения (колонии-поселения) в Кировской области, в столице «переквалифицировался» в профессионального угонщика.

Так, в период с ноября 2011 г. по февраль 2012 г. он совершил 15 преступлений на территории Северного административного округа г. Москвы. С помощью специальных устройств: GPS поисковика, предметов для вскрытия автомобильных дверей, транзитных номеров других регионов России, электрошокера, перчаток он похищал автомашины, которые впоследствии продавал. Задержать его удалось в ночь на 7 февраля 2012 г. при попытке угона автомобиля «Форд Фокус 2», припаркованного на 1-й Магистральной улице. Действиями осужденного столичным автовладельцам причинен ущерб на сумму более 1,5 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры г. Москвы, по совокупности совершенных преступлений Денис Катан приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены