15.12.2016

За получение взяток осуждены бывшие сотрудники ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО и их посредник

Вступил в законную силу обвинительный приговор Люблинского районного суда г. Москвы, которым осуждены бывшие - начальник отделения проведения проверочных мероприятий ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО Андрей Кондратов, инспекторы этого же отдела Александр Баранов и Константин Боронин, а также житель столицы Заур Султанов. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений Кондратов, Баранов и Боронин - по п. «а» ч.ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору, в значительном и особо крупном размере), Султанов – по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в значительном и особо крупном размере).

Установлено, что Кондратов, Баранов и Боронин неоднократно получали взятки от представителей различных организаций за непроведение проверок на предмет выявления нелегальных мигрантов среди работников данных организаций и непривлечение нарушителей к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы.

Так, в период с апреля по май 2014 года они получили через нескольких посредников взятки в размере от 30 тыс. до 1,8 млн рублей за незаконные действия и бездействие в пользу пяти коммерческих организаций.

В том числе, Султанов оказывал содействие трем предпринимателям с целью избежать ответственности за незаконное трудоустройство иностранных граждан и выступал в качестве посредника по передаче денег должностным лицам ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО.

Раскрыть коррупционную схему удалось в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Кондратова к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 38 млн рублей, Баранова к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 36 млн рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Боронину суд назначил наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей. Суд также лишил их права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок от 2 до 2,5 лет.

Султанова суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 19 млн рублей.

Ранее вступившими в законную силу приговорами Люблинского районного суда г. Москвы за дачу взяток должностным лицам осуждены два предпринимателя, а также один посредник во взяточничестве. Им назначены крупные штрафы. Бывший заместитель начальника отделения проведения проверочных мероприятий ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО Григорий Куликов за получение взяток приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом 130 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены