27.04.2017

За получение взятки в размере 20 млн рублей осужден бывший налоговый инспектор

Сегодня, 27 апреля 2017 года Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 1 Инспекции Федеральной налоговой службы № 29 по г. Москве Петра Баранова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2015 года Баранов в ходе выездной налоговой проверки ООО «ФК Гранд Капитал» выявил ряд нарушений налогового законодательства, чем воспользовался в корыстных целях.

Баранов сообщил руководителю коммерческой организации, что по результатам проверки компании будет доначислена сумма налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджет, на сумму более 130 млн рублей. Однако, по словам инспектора, этого можно избежать в том случае, если коммерсант заплатит ему 20 млн рублей.

25 марта 2016 года Баранов был задержан сотрудниками полиции при получении оговоренной суммы и передаче коммерсанту проектов актов выездной налоговой проверки.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Баранова к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей в доход государства. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в органах налоговой службы Российской Федерации в течение трех лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены