25.11.2015

За получение взятки от управляющего автомойкой осужден бывший участковый уполномоченный ОМВД России по Тимирязевскому району

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего участкового уполномоченного ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы капитана полиции Владимира Соколова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя).

Установлено, что Соколов, получив информацию об открытии на обслуживаемой им территории улицы Большая Академическая автомойки, решил извлечь из этого личную выгоду. Он отправился на мойку и потребовал от управляющего ежемесячную «мзду» в размере 10 тысяч рублей, пообещав за это, не проверять предприятие.

27 ноября 2014 года управляющий передал Соколову оговоренную сумму, а затем обратился в правоохранительные органы. 23 декабря 2014 года при получении взятки участковый был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве.   

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры, а также наличием смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Соколову наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены