21.10.2016

За получение взятки от наркоторговца осуждены три бывших сотрудника УФСКН

Троицкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников 3 отдела Службы по СЗАО Управления ФСКН России по г. Москве: 33-летних Ивана Чебакова, Алексея Алексеенко и 28-летнего Кирилла Жильцова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).

Установлено, что в июне 2014 года оперативники потребовали и получили  от наркоторговца взятку в размере 300 тыс. рублей. За эти деньги они пообещали скрыть материалы оперативно-розыскной деятельности, подтверждающие причастность мужчины к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

С учетом позиции государственного обвинителя  прокуратуры Троицкого административного округа суд приговорил Алексеенко, Жильцова и Чебакова к 7 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные изъявили желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены