26.08.2015

За получение взятки осуждена бывшая сотрудница столичного учреждения культуры

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении в отношении теперь уже бывшего начальника отдела «Информационно-образовательных и детских творческих программ» государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы «Объединения «Выставочные залы Москвы» Людмилы Сысоевой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Установлено, что Сысоева решила извлечь личную выгоду из заявки на проведение выставки фотографий в одном из выставочных залов столицы.

Свои услуги по предоставлению государственного выставочного зала «Галерея «Измайлово» для организации выставки в нарушение установленного порядка проведения культурных мероприятий она оценила в 30 тыс. рублей.

Однако заявитель обратился в правоохранительные органы, и 12 февраля с.г. Сысоева была задержана после того, как он перевел обозначенную сумму на расчетный счет ее подчиненной.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы суд назначил Сысоевой наказание в виде штрафа в пятидесятикратном размере суммы взятки – 1,5 млн рублей в доход государства, а также лишил ее права занимать должности в системе государственной и муниципальной службы Российской Федерации в течение двух лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены