08.09.2015

За получение взятки осужден бывший сотрудник Инспекции Федеральной налоговой службы

Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего специалиста 1 разряда отдела оперативного контроля ИФНС России №20 по г. Москве 26-летнего Александра Каргина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

Установлено, что в мае 2015 года Каргин получил от представителя коммерческой организации комплект документов на ежегодную замену электронной ленты кассовой защиты контрольно-кассового аппарата, при проверке которых выявил ряд нарушений налоговой отчетности.

В целях незаконного обогащения инспектор предложил предпринимателю передать ему взятку в размере 10 тыс. руб. за непринятие им мер по фиксации выявленных нарушений и применению штрафных санкций.

18 мая 2015 года в холле помещения ИФНС России № 20 по г. Москве Каргин был задержан сотрудниками правоохранительных органов после того, как получил от представителя фирмы требуемую сумму и вернул ему пакет документов с проставленной печатью о замене электронной ленты кассовой защиты.

Свою вину задержанный полностью признал, в содеянном раскаялся, в связи с чем уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы и счел возможным приговорить Каргина к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года, а также к штрафу в сорокакратном размере суммы взятки – 400 тыс. руб. в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены