23.06.2014

За получение взятки осужден бывший начальник следственного отделения ОМВД России по району Нагатинский Затон

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отдела – начальника следственного отделения ОМВД России по району Нагатинский Затон г. Москвы 33-летнего Александра Петрова. Он осужден по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Установлено, что Петров решил извлечь личную выгоду из материалов уголовного дела о краже автомобиля «Ленд Ровер Рейндж Ровер Эвок», которое находилось в производстве подчиненного следователя. Предварительное следствие по делу было приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, однако в распоряжении следствия имелась информация о том, что угнанный внедорожник найден в Республике Казахстан. Воспользовавшись этим, Петров через адвоката убедил владелицу автомобиля в том, что за 150 тыс. рублей может обеспечить скорейшую доставку машины в Москву и передать ей на ответственное хранение.

17 февраля 2014 г. после получения части денег в размере 55 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве. Свою вину в инкриминируемом преступлении Петров признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Петрова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафу в доход государства в размере 4,5 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены