18.06.2014

За получение взятки осужден бывший командир взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ивановское г. Москвы

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ивановское г. Москвы 30-летнего Павла Коваль-Волкова. Он осужен за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что 23 января 2014 года находившийся при исполнении служебных обязанностей Коваль-Волков остановил для проверки документов пятерых граждан Республики Узбекистан, которых затем доставил в ОМВД по району Ивановское г. Москвы.

Задержанные мигранты трудились в качестве подсобных рабочих в ООО «Наемная рабочая группа» без соответствующих разрешений на работу.

Решив воспользоваться указанным обстоятельством в корыстных целях, работник патрульно-постовой службы позвонил заместителю генерального директора ООО «Наемная рабочая группа» с предложением о встрече для обсуждения вопроса о непривлечении организации к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. После этого он отпустил иностранных рабочих, умышленно скрыв факты нарушений закона.

В ходе беседы с представителем организации Коваль-Волков предложил ему передать 30 тыс. рублей за непривлечение работников-мигрантов к административной ответственности. Кроме этого, он предложил свое покровительство, включавшее в себя предупреждение о проверках Федеральной миграционной службы, за 80 тыс. рублей ежемесячно.

5 февраля 2014 года Коваль-Волков был задержан при получении оговоренной суммы.

Свою вину в совершении он признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы суд назначил Коваль-Волкову наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и выплатой штрафа в размере 300 тыс. рублей в доход государства. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в органах внутренних дел Российской Федерации, связанных с выполнением полномочий властного характера сроком на 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены