29.11.2016

За получение взятки осужден бывший инспектор отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС России по г. Москве в ЦАО

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего инспектора отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС России по г. Москве в ЦАО 45-летнего Ивана Головина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Установлено, что Головин, временно исполняя обязанности начальника отдела УФМС России по г. Москве по району Таганский, устно обратился в районный МФЦ с просьбой принимать документы от организаций с целью постановки иностранных граждан на миграционный учет, только после направления их представителей к нему на личный прием, где он поставит резолюцию, разрешающую прием документов.

В силу авторитета Головина как сотрудника, занимающего руководящую должность, эта просьба работниками МФЦ района Таганский была выполнена.

11 августа 2015 Головин потребовал от представителя юридического лица 600 тыс. рублей за постановку отделом УФМС иностранных граждан на миграционный учет в установленный законом срок. В тот же день после получения первой части взятки в размере 200 тыс. рублей он был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил Головина к 8 годам лишения свободы со штрафом 3 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены