28.05.2013

За покушение на получение взятки от автовладельца осужден бывший инспектор ГИБДД

Дорогомиловский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего инспектора ДПС 1 батальона ДПС 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве старшего лейтенанта полиции Сергея Засоркина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Суд установил, что 11 февраля 2012 г. Засоркин, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на посту, расположенном на съезде с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе, остановил автомобиль, водитель которого проехал под запрещающий знак «Въезд запрещен». За данное правонарушение предусмотрено вынесение предупреждения водителю либо административный штраф в размере 300 рублей.

Однако инспектор предложил автовладельцу передать ему 1 тыс. рублей. Распорядиться деньгами он не успел, так как был задержан на месте.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры г. Москвы, и приговорил Засоркина к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 40 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены