24.01.2014

За покушение на мошенничество с использованием служебного положения осужден бывший судебный пристав-исполнитель

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава Дорогомиловского отдела судебных приставов УФССП по г. Москве 42-летнего Владимира Кондратенко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что Кондратенко, работавший на руководящей должности в Дорогомиловском отделе судебных приставов УФССП по г. Москве, пообещал гражданину оказать содействие в его назначении на должность судебного пристава-исполнителя за денежное вознаграждение в размере 360 тыс. рублей. Кроме этого, после назначения на должность он обещал не принимать к вновь назначенному сотруднику дисциплинарных мер в случае каких-либо нарушений по службе.

Так как гражданин обратился в правоохранительные органы, 21 февраля 2013 г. после получения указанной денежной суммы Кондратенко был задержан в своем служебном кабинете с поличным. Отрицать свою вину он не стал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа суд признал Кондратенко виновным в предъявленном обвинении и счел возможным назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 50 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены