19.10.2015

За незаконное оформление лицензии на оружие осуждена бывший сотрудник ОМВД России по району Раменки

Вступил в законную силу приговор Никулинского районного суда г. Москвы от 18 сентября 2015 года, которым теперь уже бывший инспектор группы по лицензионно-разрешительной работе отдела МВД России по району Раменки г. Москвы капитан полиции Ирина Чичкова осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Установлено, что Чичкова за взятку в 45 тыс. рублей согласилась выдать знакомому лицензию на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения без предоставления необходимых документов и прохождения установленной процедуры оформления.

В ходе оперативных мероприятий 2 июня 2015 года при получении 10 тыс. рублей и муляжа, имитирующего 35 тыс. рублей, Чичкова была задержана.

Свою вину в совершении преступления она отрицать не стала и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Чичкову к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки – 1 млн 800 тыс. рублей. Кроме этого суд лишил ее права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с лицензионно - разрешительной работой, в течение двух лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены