За нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности


27.09.2018

За нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в Акционерном обществе «Негосударственный пенсионный фонд «Будущее».

Установлено, что в октябре 2016 г. в архив Департамента управления делами АО «НПФ «Будущее» принят бывший судебный пристав-исполнитель ОСП № 2 г. Череповца УФССП России по Вологодской области.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» акционерное общество сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим направлено ненадлежащему работодателю, а именно не прежнему работодателю УФССП России по Вологодской области, а в адрес его структурного подразделения.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении АО «НПФ «Будущее» и его должностного лица два дела об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи виновные юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры округа.