19.07.2013

За мошенничество в особо крупном размере осуждены два сотрудника УВД по ЦАО г.Москвы

Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного УВД по Центральному административному округу г.Москвы подполковника полиции Владислава Клименко и оперуполномоченного по особо важным делам этого же УВД старшего лейтенанта полиции Алексея Маругина, а также генерального директора ООО «Ремедиос» Виктора Теплинского.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2011 г. Клименко вместе со своим подчиненным Маругиным через Теплинского получили 3 млн. рублей от предпринимателя за возбуждение уголовного дела по его заявлению. Коммерсант настаивал на привлечении к уголовной ответственности лиц, похитивших у него пакет акций одного из банков, а осужденные убедили его в том, что без соответствующей оплаты это невозможно. После передачи денег оперативникам заявитель выяснил, что никакие процессуальные действия по его заявлению не проводились, само заявление зарегистрировано не было, и обратился в органы ФСБ.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры, и приговорил Клименко и Маругина к 4 и 2 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Теплинскому, с учетом полного признания своей вины и заключенного с ним соглашения о сотрудничестве, суд счел возможным назначить наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего в части возмещения материального ущерба на сумму 3 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены