03.07.2013

За коммерческий подкуп осужден генеральный директор подрядной организации

Вступил в законную силу обвинительный приговор Басманного районного суда от 13 июня 2013 г. по уголовному делу в отношении 33-летнего генерального директора ООО «Т-Групп» Торгулы Ахундова, которым он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (совершение коммерческого подкупа) , ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на совершение коммерческого подкупа).

Установлено, что Ахундов в 2012 г. подал заявку на участие в открытом аукционе, проводимом Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, на право заключения государственного контракта на выполнение работ по ремонту металлических барьерных ограждений после аварий на МКАД от Волоколамской до Алтуфьевской транспортных развязок.

При этом он предложил другому участнику аукциона - генеральному директору ООО «Дорожное строительство» за вознаграждение в размере 208 тыс. рублей не вносить ценовые предложения со стороны своей компании, обеспечив тем самым его победу на аукционе и получение данного контракта. Одним из условий Ахундова было получение 50% суммы до проведения торгов и второй половины суммы после подведения их итогов.

Предприниматель передал Ахундову часть денежных средств в размере 100 тыс. рублей, а тот, в свою очередь, «не мешал» ООО «Дорожное строительство» победить в открытом аукционе. В результате подрядная организация заключила государственный контракт с Департаментом ЖКХ и благоустройства г. Москвы на сумму, превышающую 18 млн. рублей, а ее руководитель передал Ахундову вторую часть оговоренной суммы - 108 тыс. рублей.

В 2013 г. генеральный директор ООО «Т-Групп» также подал заявки на участие в открытых аукционах на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по ремонту металлических барьерных ограждений после аварии на МКАД и городских магистралях (с внешней стороны МКАД) и предложил своему коллеге «помощь» за вознаграждение уже в размере 2 млн. рублей.

Таким образом, в результате бездействия Ахундова в интересах ООО «Дорожное строительство», данная подрядная организация была признана победителем пяти аукционов и заключила с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы государственные контракты, цена которых превышала 48,5 млн. рублей и 29 млн. рублей.

Ахундов был задержан в марте 2013 г. сотрудниками органов внутренних дел при получении 2 млн. рублей от генерального директора ООО «Дорожное строительство».

Согласно приговору суда Ахундов отбывает наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и обязан выплатить штраф в доход государства в размере 2,2 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены