13.08.2018

Юридическое лицо заплатит крупный штраф за совершение коррупционного правонарушения

Мещанская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции ООО Торговый дом «УралМеталлГрафит».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции представителем общества должностному лицу филиала ФГУП «Почта России» переданы денежные средства в размере 20 тыс. рублей за непроведение объективной проверки товара, поставленного по заключенному договору, и исключение неблагоприятных последствий несоответствия поставленной продукции.

Мещанский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи организация привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.

Уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу ФГУП «Почта России» за совершение заведомо незаконных действий Мещанской межрайонной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений антикоррупционного законодательства межрайонной прокуратурой директору общества внесено представление.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое исполнение решения суда поставлены межрайонным прокурором на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены