24.12.2013

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего помощника судьи Девятого апелляционного арбитражного суда г. Москвы

Сегодня, 24 декабря 2013 г. Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего теперь уже бывшего помощника судьи Девятого апелляционного арбитражного суда г. Москвы Андрея Синицы Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что Синица в корыстных целях воспользовался служебной информацией об одном из гражданских дел, находящихся в производстве суда.

В июне 2013 г. он сообщил представителю организации-истца, что может с помощью своих связей благоприятно разрешить вопрос в суде кассационной инстанции в его пользу. Со слов Синицы, «цена вопроса» составляет 80 тыс. долларов США. В действительности помощник судьи не обладал возможностью выполнить свои обещания.

11 июля 2013 г. он был задержан в момент получения указанной денежной суммы.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры, суд приговорил Синицу к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены