Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об организации на востоке столицы незаконных азартных игр и покровительстве этой деятельности


17.04.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об организации на востоке столицы незаконных азартных игр и покровительстве этой деятельности

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное г. Москвы Константина Глазова и жителей столицы в возрасте от 23 до 40 лет: Ришата Мингазова, Дениса Гайнисламова , Павла Ларионова, Сергея Логинова, Александра Золотова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в передачи взятки), ч. 3 ст. 290 (получение взятки должностным лицом), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

Установлено, что в период с 1 августа 2013 года по 16 января 2014 года Мингазов, Ларионов, Гайнисламов и Логинов совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовали два игровых клуба в специально арендованных для этого помещениях по ул. Братиславской и Свободному проспекту, где проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В результате незаконной игорной деятельности сообщники извлекли доход, превысивший 21,8 млн рублей.

Для прикрытия теневого бизнеса они привлекли начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное Глазова, который, будучи осведомленным о функционировании указанных игровых заведений, систематически получал от организаторов денежные средства через посредника, по банковской карте.

В январе 2014 года в результате оперативных мероприятий деятельность игровых клубов была прекращена, а Мингазов, Ларионов, Гайнисламов, Логинов и Глазов – задержаны.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы суд приговорил Мингазова к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере тридцатикратной сумме взятки, Золотова - к пяти годам лишения свободы, Ларионова - 4 годам, Глазова - к 4 годам лишения свободы, штрафу в размере сорокакратной суммы взятки и с конфискацией имущества. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима.

Гайнисламову и Логинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 мес. условно, с испытательными сроками 2 и 3 года соответственно.

Осужденные и их адвокаты изъявили желание обжаловать приговор.