21.08.2012

Вступил в законную силу приговор в отношении налогового инспектора, виновного в незаконном сборе сведений, составляющих налоговую тайну

Вступил в законную силу приговор Мещанского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 42-летнего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок ИФНС России № 1 по г. Москве Алексея Ледовских. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконный сбор сведений, составляющих налоговую тайну).

Суд установил, что подсудимый с апреля по май 2011 года, нарушая установленный законом порядок оборота информации в сфере налоговой деятельности, незаконным способом собрал сведения, составляющие налоговую тайну, в отношении 306 коммерческих организаций, состоящих на учете в ИФНС. Указанные предприятия заявили вычеты по налогам на добавочную стоимость за 1 квартал 2011 года в сумме 10 млн. рублей. Эту информацию инспектор перекопировал на флеш–накопитель и передал неустановленным лицам, разместившим её в сети Интернет.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией и назначил Ледовских наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе в системе налоговых органов сроком на 1 год.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены