29.10.2018

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя Московской области, осужденного за дачу взятки

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тушинского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Московской области Олега Макарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что Макаров, являясь исполнительным директором ООО «Виктор-МВ», с целью сокрытия административного правонарушения, предусмотренного ст.8.8 КоАП РФ, выраженного в использовании земельного участка не по целевому назначению и незаконном возведении строений подлежащих сносу, решил дать взятку за непринятие установленных законом мер по административному правонарушению.

Так, он предложил главному инспектору Управления контроля за объектами недвижимости по СЗАО Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы и главному специалисту отдела строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Управы района Южное Тушино г. Москвы систематически передавать им денежные средства за незаконное бездействие с их стороны.

В период с сентября 2016 года по январь 2017 года, согласно достигнутой договоренности, Макаров посредством нескольких переводов перечислил на расчетные счета должностных лиц 60 тыс. рублей. После этого, в промежуток времени с февраля по март 2017 года, передал им лично 40 тыс. рублей. Общая сумма взятки составила 100 тыс. рублей.

В отношении должностных лиц уголовное дело по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) в настоящее время рассматривается по существу в Тушинском районном суде г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, положительных характеристик с места жительства и работы подсудимого, суд назначил Олегу Макарову наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены