11.07.2017

Жительница столицы приобрела судимость за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Вступил в законную силу обвинительный приговор судьи мирового судебного участка № 109 района Богородское города Москвы от 16 июня 2017 по уголовному делу в отношении 53-летней жительницы столицы Любови Кочетышкиной, которым она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что Кочетышкина в период с 2015 по 2016 г.г. оформила фиктивную регистрацию 4 иностранным гражданам в многоквартирных жилых домах на улицах Миллионная и Краснобогатырская. При этом она достоверно знала, что мигранты фактически проживать в этих квартирах не будут.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа, а также смягчающих обстоятельств, в том числе признания Кочетышкиной своей вины, суд счел возможным назначить ей наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены