18.02.2015

За покушение на мошенничество осуждена бывшая сотрудница ОМВД по району Северное Измайлово

Вступил в законную силу обвинительный приговор Измайловского районного суда г. Москвы, которым бывший оперуполномоченный группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств отделения уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы 31-летняя Марина Ульянова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что Ульянова в корыстных целях воспользовалась фактом задержания и доставления 14 сентября 2013 года в ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы подозреваемого в незаконном приобретении и хранении героина.

В этот же день она пригласила к себе в кабинет знакомую задержанного и сообщила о наличии оснований для его привлечения к уголовной ответственности, результатом которой является наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. При этом Ульянова пояснила, что за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей она может оказать содействие в том, чтобы задержанный избежал уголовного преследования.

Так как женщина не сумела собрать требуемую сумму, денег Ульянова не получила.

Кроме этого, Ульянова, являясь должностным лицом и представителем власти, незаконно приобрела без цели сбыта героин общей массой 16,23 гр, которое хранила в одном из служебных помещений ОМВД России по району Северное Измайлово.

Наркотик она поместила в компьютерный принтер, где он и находился вплоть до изъятия 18 февраля 2014 года сотрудниками ОСБ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Ульянову к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены