27.04.2015

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперативного работника ОМВД России по району Богородское, виновного в превышении должностных полномочий

Вступил в законную силу приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 18 декабря 2014 года, которым теперь уже бывший оперуполномоченный ОМВД России по району Богородское г. Москвы Антон Ефименко осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что Ефименко с целью улучшения своих статистических показателей по раскрываемости преступлений в сентябре 2012 года подговорил ранее судимого 35-летнего жителя г. Москвы совершить кражу в одной из квартир жилого дома на ул. Бойцовой.

Мужчина согласился и 12 сентября 2012 года проник в указанную квартиру при помощи отвертки и ножа, предоставленных ему оперуполномоченным. После совершения кражи он был задержан Ефименко у подъезда дома.

За совершение кражи мужчина был осужден приговором Преображенского районного суда от 17 марта 2013 к двум годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По жалобе осужденного Президиум Московского городского суда приговор суда первой инстанции отменил и 14 февраля 2014 года освободил незаконно осужденного из-под стражи в зале суда.

Таким образом, превышение Ефименко своих должностных полномочий повлекло за собой причинение тяжких последствий, в результате которых гражданин находился под стражей за совершение преступления, не имея умысла на его совершение.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Ефименко к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в системе правоохранительных органов Российской Федерации сроком на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены