12.10.2017

Прокуратура Восточного административного округа в судебном порядке добивается устранения нарушений при заключении ООО «Золотая звезда» договоров участия в долевом строительстве

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства в ООО «Золотая звезда».

Установлено, что организация, осуществляющая строительство жилого комплекса на проспекте Буденого, вл. 51, включала в договоры с дольщиками условия, ущемляющие их права. Так, уступка права требования по договору допускалась только с письменного согласия застройщика.

Прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Золотая звезда» представление с требованием устранить выявленные нарушения. Не согласившись с предъявленными требованиями, организация обжаловала представление в порядке административного судопроизводства.

Решением Арбитражного суда г. Москвы в удовлетворении исковых требований ООО «Золотая звезда» отказано. Вступившим в законную силу постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда г. Москвы оставлено в силе, жалоба организации – без удовлетворения.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены