13.07.2017

Прокуратура Восточного административного округа в судебном порядке добивается снятия с миграционного учета 20 незаконно зарегистрированных иностранных граждан

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства при постановке на учет иностранных граждан.

Установлено, что в 2017 году ООО «Правовое сотрудничество» организована постановка на миграционный учет 20 граждан Республики Таджикистан, Кыргызской Республики и Республики Армения в нежилом помещении на улице Амурская, д.22.

Вместе с тем по данным ИФНС № 18 по г. Москве организация с таким названием и адресом местонахождения на налоговом учете не состоит, бухгалтерскую и налоговую отчетность не предоставляет. Кроме этого, по указанному адресу фактически находится жилой дом, в котором отсутствуют какие-либо офисы и организации.

Таким образом, сведения о прибытии по данному адресу иностранных граждан являются заведомо ложными, они не прибывали и никогда там не находились (их фактическое местонахождение на территории Российской Федерации неизвестно).

Недостоверная информация о месте пребывания иностранных граждан их перемещениях противоречит основным целям и принципам миграционного учета, что нарушает интересы Российской Федерации.

Действующее законодательство наделяет структурные подразделения ФМС России полномочиями по снятию иностранных граждан с миграционного учета по месту пребывания в случае установления факта их фиктивной постановки на учет исключительно в жилых помещениях.

Прокурор Восточного административного округа направил в Измайловский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании постановки на миграционный учет 20 иностранных граждан незаконной и обязании УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве снять их с миграционного учета по месту пребывания.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены