04.12.2018

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи нарушениями законодательства о контроле за соответствием расходов и доходов госслужащих

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку полноты и достоверности, представленных сотрудниками Управления социальной защиты населения по Восточному административному округу города Москвы (УСЗН ВАО) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В соответствии с Федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе в РФ» лица, замещающие должности государственной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации обязаны представлять представителю нанимателя достоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

В ходе проверки выявлено 84 нарушения требований антикоррупционного законодательства, выразившиеся в сокрытии должностными лицами УСЗН ВАО принадлежащего им и (или) супруге (супругу) на праве собственности недвижимого имущества, транспортных средств, а также банковских счетов и вкладов.

По результатам проверки прокурор округа внес в адрес руководителя УСЗН ВАО представление, которое было рассмотрено с участием представителя прокуратуры на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих.

По результатам решений комиссии, руководителем УСЗН ВАО принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц, в том числе об увольнении государственного служащего в связи с утратой доверия.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены