15.04.2015

Прокуратура Восточного административного округа осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного в связи с деятельностью «финансовой пирамиды»

Прокуратура Восточного административного округа поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного Следственной частью СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В рамках расследования настоящего уголовного дела задержан генеральный директор ООО «МИКАМ» и президент Межрегиональной общественной организации инвалидов «Социальная помощь» 31-летний Андрей Мельников.

По версии следствия, в период с 2011 года по ноябрь 2014 года, Мельников организовал несколько коммерческих организаций.

Используя рекламу в средствах массовой информации и сети Интернет, он создал т.н. «финансовую пирамиду». В рекламе гражданам представлялись заведомо ложные сведения о «жилищной программе» по приобретению жилья с низкой процентной ставкой при условии безвозмездных добровольных пожертвований в МОО «Социальная помощь».

Кроме этого, для вступления в организацию гражданам предлагалось внести единовременный вступительный внос в размере свыше 400 тыс. рублей, на которые якобы будут начисляться более 65% годовых, предоставляться ссуды на льготных условиях , а также они будут включены в «жилищную программу».

По предварительным данным в период с января 2013 по ноябрь 2014 он завладел денежными средствами граждан на сумму более 6 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Мельникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены