08.06.2017

Прокуратура Восточного административного округа обязала торговый центр привести в соответствие с законом места для парковки автомашин для инвалидов

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку законодательства о правах инвалидов при функционировании ТЦ «Карамель» (ООО «Лендлорд»).

В ходе проверки выявлено, что ООО «Лендлорд» в нарушение федерального законодательства на территории автостоянки, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Перовская, д. 61А, не выделило места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

По результатам проверки прокурор Восточного административного округа в отношении организации и её генерального директора возбудил два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов). Также генеральному директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлением судьи мирового участка № 283 района Перово виновное должностное лицо и организация привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены