07.03.2017

Прокуратура Восточного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении участника т.н. «финансовой пирамиды», от действий которой пострадали более 40 человек

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Московской области Александра Гордеева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, Гордеев вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входил в состав группы мошенников, действовавших по принципу т.н. «финансовой пирамиды».

Сообщники выступали в качестве руководителей и сотрудников ОАО Финансовый дом «Рублёвый». От имени организации они привлекали денежные средства граждан, обещая им ежегодные выплаты 50% по договору займа. Однако исполнять взятые на себя обязательства мошенники не собирались.

В период с октября 2012 года по ноябрь 2014 года Гордееву и его подельникам удалось завоевать доверие 43 человек. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 57 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены