06.07.2018

Прокуратура Восточного административного округа инициировала уголовное преследование в отношении женщины, использовавшей заведомо подложное водительское удостоверение

Прокуратурой Восточного административного округа проведена проверка по обращению 44-летней москвички.

В ходе проверки установлено, что в отношении женщины сотрудниками одного из территориальных батальонов ДПС ГИБДД г. Москвы составлен протокол об административном правонарушении. Согласно протоколу она якобы управляла автомашиной Ауди А5 и по требованию сотрудника полиции в присутствии двух понятых отказалась от прохождения медицинского освидетельствования.

Материалы дела об административном правонарушении направлены мировому судье, постановлением которого женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Прокуратурой округа установлено, что женщина не совершала административного правонарушения и не имеет в собственности либо в пользовании автомобиля, на котором оно совершено.

Указанное правонарушение совершено 45-летней женщиной с такими же анкетными данными, но другим годом рождения, привлеченной ранее постановлением мирового судьи судебного участка к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения ОД ОМВД по району Хорошево-Мневники г. Москвы в отношении 45-лентней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1(управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены