14.02.2019

Прокуратура Восточного административного округа добилась устранения нарушений законодательства об исполнительном производстве

Прокуратура Восточного административного округа г. Москвы провела проверку по обращению председателя профсоюза работников ГУП «Мосгортранс» в интересах сотрудницы по вопросу несогласия с действиями судебного пристава-исполнителя Преображенского районного отдела судебных приставов управления федеральной службы судебных приставов по г. Москве (далее - Преображенский РОСП).

В ходе проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем в апреле 2011 года на основании исполнительного листа, выданного Тверским районным судом г. Москвы, вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с женщины-должника, являющейся работником ГУП «Мосгортранс», задолженности по кредитному договору в размере 257 тыс. руб. в пользу коммерческого банка.

В нарушение п. 1 ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем исполнительное производство не было своевременно окончено в связи с исполнением должником требований в полном объеме.

Также в нарушение п. 6 ч. 1 ст. 30 вышеуказанного закона вновь возбуждено исполнительное производство, в рамках которого неправомерно взысканы денежные средства.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Восточного административного округа г. Москвы принес в адрес старшего судебного пристава Преображенского РОСП 2 протеста на постановления должностных лиц, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены, незаконно взысканные деньги возвращены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены