09.04.2018

Житель столицы предстанет перед судом за использование заведомо подложных больничных в качестве оправдания прогулов

Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего младшего инспектора 2 категории отдела режима и охраны одного из столичных следственных изоляторов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, мужчина неоднократно, в период с апреля по июнь 2017 года, совершал прогулы, то есть отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин свыше 4 часов, чем систематически грубо нарушал трудовую дисциплину.

При этом желая избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за совершение данного проступка, он приобрел у неустановленного лица три подложных листа временной нетрудоспособности, не соответствующие образцу бланка аналогичной продукции, выпускаемой на государственных специализированных предприятиях, якобы выданные от имени врача-терапевта одной из больниц г. Москвы, заплатив 3 тыс. рублей за каждый бланк.

В последующем он предоставил подложные больничные в отдел кадров в качестве оправдательных документов.

Свою вину мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 105 района Сокольники г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены